lundi 16 mars 2009

Restauration et TVA

 

Le gouvernement est prêt à descendre le taux de TVA, trop drôle!!

Oui descendre le taux , mais  pas trop, 10% au maximum! Qui peut penser que cela va générer d'autres emploi ? Il faut être naïf pour croire cela.

Mis à part les couples de restaurateurs qui travaillent seuls ou en petites brigades qui auront la possibilité de prendre une personne de plus.

Les autres ne vont pas embaucher , ils vont se contenter de ne pas licencier, cela ne va pas, à mon sens, faire baisser les prix dans les restaurants.

Relancer la restauration en baissant le taux de TVA n'est, selon moi, pas la bonne solution; par contre, pourquoi ne pas faire comme ce restaurateur de GUERANDE ou celui d'un village Anglais qui ne demande pas d'argent à la fin du repas?

C'est le client qui estime le montant de ce repas et la prestation du service, et il règle la somme qu'il juge être la bonne.

Bon plan de relance non ?

Ah bien sur, il faudra s'acquitter de la TVA sur ce repas qu'on soit client ou restaurateur !

Francis

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